Reestudando Gastronomia #3 – Bouquet Garni

bouquet-garni_21

O bouquet garni (lê-se buquê garni) consiste basicamente em um amarrado de vegetais e ervas aromáticas. Talos de salsão, salsa, tomilho, louro são envolvidos numa folha de alho poró e amarrados por um barbante. Os ingredientes do bouquet garni variam conforme os gostos. Eles são utilizados para aromatizar caldos, carnes, molhos e outros.

Uma dica legal é deixar o barbante bem longo e colocá-lo para fora da panela, para facilitar a remoção do bouquet.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s