Reestudando Gastronomia #2 – Mirepoix

mirepoix1

Mirepoix (lê-se mirepoá) é uma mistura de vegetais que utilizamos para acrescentar sabor em outras preparações. Elas são descartadas depois da extração desses sabores. Essa mistura pode ser acrescentada em fundos, caldos, assados, entre outros. Os sólidos são desprezados e o caldo é coado. A mistura consiste em:

50% cebola + 25% salsão + 25% cenoura = mirepoix tradicional.

Muitas vezes, para não acrescentar cor, a cenoura é substituída por alho poró. Então se quer dar sabor ao seu prato experimente acrescentar um mirepoix há mistura.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s